相逢生环 共赢未来——生物与环境学院新教师座谈会

发布者:周华山发布时间:2019-11-08浏览次数:35


为进一步加强青年教师队伍建设,扎实推进“2020工程”,实现学院预期发展目标,到目前为止,2019年我院已经引进6名新教师。116日下午1400,在学院320会议室召开了新教师座谈会。与会的有院班子成员和各部门负责人,会议由杨震峰院长主持。本次座谈会的目的是为了深入了解新教师入职后的思想、工作和生活现状,鼓励新教师不忘初心、牢记使命、勤奋工作,进而为学院做好新教师个性化指导与服务奠定基础。

座谈会上,新教师们一一分享了入职以来的感受和收获。大家都觉得入职之后工作充实,逐步适应学院的科研和教学环境。学校的新教师训练营和教师发展培训项目为他们能够快速适应学校的工作环境和节奏打下了坚实的基础。同时,新教师也提出了一些自己在工作方面遇到的问题和困惑,如:如何在课堂上增加学生的参与度;在时间紧、工作任务重的情况下如何争取更多的时间参加教研活动;如何提高对课堂的驾驭能力和应变能力;如何更好地做好学生的课后辅导以及目前生活上存在的一些问题等。大家畅所欲言,气氛轻松热烈。

在座的学院领导和各部门负责人认真倾听了新进教师们的想法和建议,并结合各部门职责对教师们提出的问题一一进行解答。杨震峰院长感谢新教师入职以来的努力工作,充分肯定教师们关心学校学院发展的融入精神。杨院长鼓励新教师,要对工作充满热情和激情,在克服困难中收获成长,以主人翁的意识主动思考;要向经验丰富的老教师请教,努力提高工作效率和工作幸福指数,保持积极向上的良好精神面貌;要学会用适当的方式解压,了解部门工作的方式与思路,尽快成长为一名合格的高校教师。

通过本次座谈会,新进教师们表示对学校和学院有了更深入的了解,也更加明确了自己的工作任务和努力方向;要积极提升教学科研水平,坚定信念,朝着优秀教师的目标奋进。我们深信,新教师通过自己的努力,在领导的关怀和同事们的帮助下,他们一定会拥有一个美好的未来!