主动担当 积极作为

发布者:周华山发布时间:2019-11-05浏览次数:72

为扎实推进第二批主题教育,1030日中午,生物与环境学院党委开展不忘初心、牢记使命主题系列之党课活动。学校党委委员、生物与环境学院院长杨震峰讲授了题为“高校教师的责任担当”的党课,全院教职员工到场认真聆听。

杨震峰院长从“讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律”入手,要求全体教师不仅要重视政治学习,具有高度的政治敏感性,而且要将政治思想落实到具体的教学科研工作中去。结合“中国教育现代化”、“高教强省”以及学校的“2020工程”等形势要求,杨院长要求每一位党员教师都做到“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,充分发挥先锋模范作用,要识变、应变、求变,从而带动全院教师履职尽责,积极作为,为生环的进一步发展做出贡献。

一个多小时在不知不觉中过去,杨院长娓娓道来、质朴无华,听者入耳入脑、受益匪浅。全体教职工认为此次讲座内容丰富翔实,结合工作实际,深入浅出,很是受教。通过党课主题活动,不仅有助于进一步学习领悟主题教育的重要性,更增强了全体教师教育教学的责任与担当精神,刻苦潜学,勤奋工作,教好书育好人。