唐力老师获浙江省第十一届高校青年教师教学技能竞赛一等奖

发布者:周华山发布时间:2019-11-06浏览次数:76

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,113日,由浙江省教育厅、浙江省教育工会组织的浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛在浙江工商大学圆满落幕。我院青年教师唐力,获得理科组一等奖。

本次竞赛内容分教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分。竞赛精彩激烈,选手们来自全省各大高校,我院唐力老师在参赛过程中表现出良好的职业道德和精神风貌,从众多优秀教师中脱颖而出,获得一等奖。

青年教师教学技能竞赛是我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容,把转变教学观念、创新教学方式方法与贯彻落实习主席讲话精神、加快提升教师教学水平结合起来,扎实有效地推进竞赛工作。唐力老师作为一名青年教师,也是学院教工党支部第二支部书记,一直以来兢兢业业,始终牢记自己作为一名人民教师所担负的使命,立足岗位不断进取,教书育人,孜孜不倦。

教学竞赛是教师比武练兵的舞台,更是成长进步的阶梯。此次竞赛既是知识的教学,也是理想的教学、人生价值的教学,激励青年教师不断创新教学方式方法,努力提高自身素质和教学水平,充分展现了新时代青年教师朝气蓬勃的活力、勇立潮头的魄力、担当使命的能力。