我院在浙江省第十届大学生生命科学竞赛中再获佳绩

发布者:周华山发布时间:2018-11-20浏览次数:32

    为培养大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,扩大科学研究视野,提高研究能力,促进生命科学学科教学改革,从而提高人才培养质量。由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的

生命科学为主题的浙江省第十届大学生生命科学竞赛于20184~11月期间进行预赛,20181116日至18日,在温州大学进行决赛,这场长达7个月之久的学科竞赛终于落下维幕。

经过激烈的角逐,我院在此次竞赛中荣获一等奖3项,二等奖2项、三等奖10项,共计获奖15项,其中由汪财生老师指导,徐丽华、汤倩、黄冠杰,夏彭奎,杜孟漩等同学组队的竞赛作品在全省参赛的962支队伍中排名第五,成为全省入围国赛的12支队伍之一。我院本次的获奖率和获奖等级在全省各高校中均名列前茅,圆满实现了项目预期目标。

   学院近年来通过多种方式鼓励和支持基于科教融合模式的大学生学科竞赛体系建设,构建了一支高水平的竞赛指导教师队伍,涌现了一批基础扎实、创新思维活跃的学科竞赛团队,为我校应用型人才培养模式的构建提供了重要的示范作用。