浙江省副省长成岳冲一行来院调研指导工作

发布者:周华山发布时间:2018-07-12浏览次数:105

711日下午,浙江省副省长成岳冲一行莅临我院指导工作,浙江万里学院董事长、宁波诺丁汉大学理事长许亚芬,浙江省万里教育集团党委书记、董事长应雄,浙江万里学院校长应敏,浙江万里学院副校长钱国英、生物与环境学院院长杨震峰、党委书记吴月燕及相关部门负责人等陪同。

成岳冲一行考察了我院生物与环境学院生物技术、生物制品与生物医用材料研究、水产动物性别控制与应用、水生动物营养生理及分子调控等实验室,并参观了我院与美康生物科技股份有限公司校企合作产品开发的系列成果,以及学生的优秀科研制作成品。副校长钱国英有关科研情况介绍。

考察中,成岳冲认真听取了我院的科研成果介绍,他问道:科研技术成果具体运用在哪些方面?科研产品食入对人身体有何影响?野生与饲养生物在营养价值上有何区别?,并对我院科研工作对生态环境方面的注重表示赞许。

成岳冲与我院葛楚天教授团队做了交流,对该青年教师团队在世界权威期刊《Science》发表的科研成果及所付出的努力给予了肯定和鼓励。同时鼓励实验室师生精进努力、刻苦钻研科学知识,多出成果,回报社会。