葛楚天教授学术报告会成功举办—— 生物与环境学院名家大讲堂之三

发布者:周华山发布时间:2018-05-16浏览次数:95

2018515日下午,宁波首篇《Science》期刊论文作者浙江万里学院生物与环境学院葛楚天教授应邀在校图书馆报告厅举行学术报告会。浙江万里学院党委书记蒋建军、副校长钱国英、生物与环境学院院长杨震峰、书记吴月燕及学院的部分师生代表共170余人参加了会议。报告会由浙江万里学院副校长钱国英主持。

报告上,校党委书记蒋建军代表浙江省万里教育集团和浙江万里学院向葛楚天教授、钱国英教授团队在国际顶级期刊《Science》上发表研究成果表示祝贺,蒋书记鼓励并寄希望团队再接再厉,继续勇攀科学新高。副校长钱国英对葛楚天教授及实验室团队成员所做出的辛苦工作表示由衷感谢,对支持该项研究的国家省市各级财政项目、浙江省重中之重学科、万里教育集团、学校及学院等各级单位表示感谢,同时,向中外专家对本课题研究给予的指导和关怀致谢。

葛楚天教授以“组蛋白去甲基化酶KDM6B调控龟温度依赖型性别决定的分子机制研究”为题,从巴西龟的性别决定关键基因Dmrit1出发,深入浅出、详细剖析了KDM6B调控龟温度依赖型性别决定的作用。报告会现场师生互动热烈,大家踊跃发言提问,整个会场充满了浓郁的学术研讨氛围。

葛楚天教授,为浙江省高校中青年学科带头人,浙江省“151人才工程第三层次”培养对象,从事水生动物发育和生殖生物学研究,在ScienceDevelopment EndocrinologyBiolReprod等学术期刊上发表论文20余篇,其中SCI收录12篇。获得国家发明专利2项。在龟鳖动物性别决定研究领域取得重要进展。