合作共赢,育人成才——“食品电子商务”行业班签约仪式成功举办

发布者:周华山发布时间:2018-01-25浏览次数:224

2018119日上午,生物与环境学院在学院会议室举行了“食品电子商务”行业班签约仪式。食品工业协会秘书长李培鸣、学校教务部部长杨亚萍、宁波南苑食品公司总经理陈国耀、宁波三生公司人事总监毛伶、北仑食品有限责任公司副总经理李璟等企业代表、学院班子有关成员、食品系主任以及首批“食品电子商务行业班”的21名学员共同参加此次仪式。

教务部部长杨亚萍对学院积极创新育人模式,突出企业在学生成长成才中的重要作用给予高度肯定。她鼓励学院进一步解放思想、大胆创新,进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接;希望企业能够结合前沿市场资讯,合理规划人才布局,助力学生实现学有所用、学有所成;勉励学生勇借产教融合东风,大力提升个人综合素质及就业核心竞争力。

学院和协会在仪式上签订了“食品电子商务”行业班合作协议书。食品工业协会秘书长李培鸣对学院给予的大力支持表示感谢,并介绍了“食品电子商务”行业班成立的背景和意义,希望企业和学员们能够借助“食品电子商务”行业班这个平台为宁波市食品企业转型升级和行业健康发展做出自己的贡献。企业代表们高度评价了我校毕业生在企业的出色表现,充分肯定了学校的办学条件与师资资源,对企业目前的发展概况、“食品电子商务”行业班的前景发展与培养模式进行了介绍,并殷切希望与我校在今后的合作过程中共同探索,共同成长,合作共赢。

   此次“食品电子商务”行业班的成立,是学院对新形势下全面提高应用型人才培养质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能的深层次思考。目的是通过行业协会聚焦行业与企业发展中的共性人才需求,发挥企业在人才培养中的主体作用。同时联合行业协会与20余家企业,采用互联网+专业、专业交叉+产教融合的形式,共同培养企业行业所需要的高素质应用型人才,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。