团总支简介

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-28浏览次数:357

生物与环境学院团总支是校团委下的分支机构,院党总支直接领导下的一个先进团组织。设有组织部、宣传部、学研部和团办公室4个职能部门。配有团总支书记、副书记、组织部部长、宣传部部长、学研部部长和办公室主任各一名。各部门的工作职责主要有:

组织部:主要负责团组织建设和学生干部队伍建设;做好干部培养和考评工作,并做好团校相关事宜;严格把关学生推优及入党工作;负责组织推优,团员证注册及收缴团费。

宣传部:充分利用学校宣传媒体,及时做好学院重大活动的宣传报道工作;积极配合其他部门,认真做好各项活动的宣传报道和服务工作。

学研部:引导和督促广大同学严格遵守学校各项规章制度,维护校园稳定;定期对学院各班级到课情况进行检查,引导养成良好的学风;组织系列专业讲座;整理存档历年学科竞赛成绩及学生获奖情况名单;

团办公室:做好共青团内信息的定期编发工作,及时、准确、全面地反映学院各项工作。搞好信息的收集,按照科学的程序进行筛选、分类、分析和整理使团总支工作更加顺利开展;做好上传下达的桥梁作用,让学院团总支与各支部联系更加紧密。