2017年“长三角”化工分析检测技术与仪器学术年会顺利举行

发布者:周华山发布时间:2017-06-06浏览次数:42

526日到27日,由宁波市分析测试学会和中国仪器仪表学会主办,生物与环境学院和生物技术实验教学示范中心协办的2017年“长三角”地区石油化工行业分析检测技术及仪器发展学术年会在我校学术报告厅顺利举行,会议以创新驱动 共享发展为主题, 围绕区域科技发展有关政策和规划,开展学术交流、技术培训、咨询服务等工作,加强与国内国际分析测试及仪器界的交流、合作,促进区域分析测试科学技术的普及、提高和发展。

年会开幕式由宁波市分析测试学会会长王志永主持。宁波市科协学术部副部长刘湘陵、中国仪器仪表学会科学仪器学术工作委员会主任燕泽程、浙江万里学院生物与环境学院执行院长杨震峰分别为大会致词。

本次学术年会安排了特邀主旨报告、五场专题论坛以及分会场的展示交流区。专题论坛包括色谱与质谱分析检测技术与仪器、气相色谱与气质维护保养、光谱分析检测技术与仪器、实验室管理、环境检测技术等,会议期间开展了墙报展示,进行了优秀论文颁奖。来自“长三角”地区化工分析检测技术相关企业的,如镇海石化经济技术开发区、大榭开发区等有关企业的技术人员以及在校师生共400多人参会。

分析检测仪器和分析检测技术是现代科学研究的基本工具和手段,也是我校生物与环境学院本科生和研究生必须掌握的技能。生物技术国家级实验教学示范中心是2013年批准建设的国家级实验教学实验中心,肩负着实验教学建设与改革,推动校企、校协合作,对外交流辐射共享等建设任务。通过本次学术年会的举办,进一步促进 了“政、产、学、研、用、资”等各方的有效交流,了解最新的行业新政策、新技术以及最前沿的行业市场信息等,为学校、企业以及行业的科研工作者搭建了一个与专家、学者、分析检测专业技术人员近距离交流的平台。

两天的会议,参会人次有800多人,会务组有序的组织、协调,使大会取得了圆满成功。