产教融合,携手共赢——生物与环境学院举行产学研战略合作协议签约仪式

发布者:周华山发布时间:2017-04-25浏览次数:295

2017425日,鄞州区环保局童建业局长、宁波市食品检验检测研究院李湘江院长、鄞州区科技局王荣方副局长、宁波丽景环保科技有限公司杜恒峰总经理、宁波酶赛生物工程有限公司首席技术官黄勇开博士及吕震林总经理一行来我校参加生物与环境学院产学研战略合作协议签约仪式,学校钱国英副校长和王伟忠副书记热情接待。鄞州区东郊街道陆忠义副主任以及校科研部、教务部及生环学院相关人员参加了签约仪式,仪式由生环学院执行院长杨震峰主持。

王伟忠副书记首先向大家表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学定位和生环学院产学研相结合的人才培养特色等基本情况;童建业局长从国家和宁波市环境治理的角度,充分肯定了开展产学研合作的必要性;三家合作单位的负责人分别介绍了各自单位的相关情况,并对学校的热情接待表示感谢。

随后,执行院长杨震峰代表生环学院分别与宁波市食品检验检测研究院、宁波丽景环保科技有限公司、宁波酶赛生物工程有限公司签订了战略合作协议书,并聘请三家合作单位的负责人担任学院校外兼职导师。

最后,钱国英副校长高度肯定了生环学院在产学研合作方面所做的努力和尝试,并希望通过此次战略合作协议的签订,在未来的校企合作道路上结出硕果,最终达到多方共赢。

签约仪式开始前,生环学院领导还陪同各位来宾参观了学院的教学和实验设施,优越的办学资源、严谨的治学态度以及丰硕的科研成果给与会来宾留下了深刻的印象。