缅怀青葱岁月 思念深情母校----暨生物与环境学院校友会成立大会

发布者:周华山发布时间:2017-04-25浏览次数:48

422日,生物与环境学院校友会暨第一次校友联谊会在生环学院64#320会议室如期举行。学校就业指导中心主任、创新创业学院副院长沈威,学校就业指导中心主任助理、校友会(筹)联系人陈清升,学院执行院长杨震峰,学院党委副书记阚双余,多名校友代表以及我院师生代表参加会议。会议推选出以郭斯统为会长,许海锋、俞明明为正副秘书长的校友会组织机构及各地区联络人。

杨震峰代表学院向校友会授牌并发言,表达了我院全体师生对广大校友的热烈欢迎,学院永远是广大校友的家,期盼校友秉持母校“自强不息、恒志笃行”的校训,追求卓越,开拓创新,务实进取,关心支持母校发展与建设,为我院发展做出贡献。

阚双余表示,广大校友始终是我院最热情的关注者、最坚定的支持者和最重要的依靠者,充分肯定了校友们为我院赢得的良好声誉和广泛赞扬,我院不仅有“学霸”,还有大批优秀创业者和基层工作先锋,并例举清华大学博士后应轲臻、公务员曾泉波、创业先锋童明魁等优秀校友代表。作为生环人,我们需紧紧团结在一起,共同把母校的建设和校友的发展推向的新高度。

陈清升就“如何全面建立校友会”进行深度分析,提出“三维”观点,从学院到区域,从区域到历史,希望我校广大校友深度融合,积极配合学校培养人才,为学校发展建言献策,达到互惠互利、合作共赢的局面。

“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩”,郭斯统代表校友发言,他回顾了大学期间的美好时光,表达了母校在校友心中无可比拟的地位。“母校把我们培养成才,每位校友都应该感恩母校,我们是母校的坚实支持者,全体校友必当竭尽全力,秉持我校校训、发扬学院精神,主动投身建设美好万里,为母校贡献自己的绵薄之力”。

创业校友王宇则因工作繁忙,特录制视频向校友会成立表示祝贺,表达对母校的感恩和对学弟学妹的关心,并设立“宇哥学长助学金”帮助品德优秀、家庭困难的学弟学妹完成学业。

随后,我院师生和广大校友进行深入的交流和讨论,校友们积极踊跃发言,为推动我院校友会发展建言献策。

会后,全体校友理事代表和与会人员进行合影留念,我院领导陪同与会校友通过参观实验中心、游览校园、走进宿舍来寻找自己的回忆。