我院与宁波市药品检验所共签校外实习基地协议

发布者:周华山发布时间:2016-12-28浏览次数:10

宁波市药品检验所是宁波市食品药品监督管理局所属的专业药品及医疗器械检验机构,主要承担药品的评价性检验、监督检验、委托检验、注册检验、仲裁检验和质量标准的研制等工作以及医疗器械、保健食品、化妆品、食品等质量检验。该所成立于1959年9月。1983年10月,原宁波市药品检验所与原宁波地区药品检验所合并组成宁波市药品检验所。2005年,增挂宁波市医疗器械质量监督检验所牌子。2006年9月,增挂宁波市药品不良反应监测中心牌子。2011年7月,宁波市药品检验所搬迁落户至高新区研发园,正式运行宁波市药品及医疗器械安全公共技术服务平台。该平台是一个集药品(包括进口药品、药品包装材料、药用辅料等)、医疗器械、保健食品(食品)、化妆品质量检验等四大功能以及药品不良反应监测中心、医疗器械不良事件监测中心、动物实验中心、药品技术培训研发服务基地等综合性药品安全公共技术服务平台,是宁波市政府扶持的十大公共技术服务平台之一,总投资约为1.25亿元,总建筑面积12000m2,其中实验室建筑面积约8000m2,目前拥有液-质联用仪、气-质联用仪、高效液相色谱仪、荧光定量PCR仪等现代化检验检测仪器设备4000多万元。

   自今年11月初,我院生物技术、生物工程专业7名大四学生首次在该所实习,学生在实习岗位上刻苦学习、努力钻研,表现优异,受到领导与业务处室老师的一致好评。1222日下午我院党总支副书记阚双余和生物科学系主任王忠华教授赴市药检所参加了浙江万里学院实习基地授牌仪式,并与该所所长潘剑飞、副所长陈建伟主任药师进行了深入而广泛的交流,双方在举办药品检验专业班、教师进修及科研项目合作等方面达成了共识,为下一步全面开展产教融合与合作奠定了坚实的基础。