关于开展2015/2016学年学生评奖评优工作的通知

发布者:许海锋发布时间:2016-10-10浏览次数:11

学生学年评奖评优工作是学务工作的重要组成部分。2015/2016学年学生评奖评优工作即将开始,为认真贯彻学校以生为本育人理念,维护好学生权益,确保这项工作顺利进行,现通知如下:

一、评奖评优工作以学校相关规章制度为指导,由学院具体操作实施。具体事项说明如下:

12012(五年制)、201320142015级学生按照浙万院学〔200797号文件的有关规定进行评定。学生平均学分绩点的计算统一参照附件1执行。在社区文明建设等活动中表现良好的同学,同等条件可优先考虑。

2.各类奖项的拟评选名额参见附件2,请学院参照执行;没有明确数额的,由学院根据学校文件相关规定执行。根据《浙江万里学院关于深入开展文明寝室建设的通知》(浙万院学〔201388号)之规定,寝室长纳入学生干部管理体系,优秀寝室长评选比例定在寝室长数10%以内。校级学生组织优秀学生干部评定由学生事务与发展中心和相关学院商定,所获奖项不挤占学院名额,具体评定原则参照浙万院学〔200797号文件的有关规定执行。

3928日前,各学院完成评奖评优细则制定、公示,并将纸质(盖学院章)和电子版上报。学生事务与发展中心将对各学院评奖评优细则予以统一发布。

4929日—1020日,学院完成班级评议和学院联评工作,通过拟获奖学生名单,并在学院内公示。其中,回龙校区的2015级学生的评奖评优工作由基础学院组织实施,评选结果于1012日前,送交专业学院汇总,统一公示。1020日前各学院上报《浙江万里学院2015/2016学年学生评奖评优汇总表》(纸质材料一份,电子版通过门户站内消息发送)上报学校。1110日前,学校完成拟获奖学生申报材料在全校范围内公示。学校发文后,各学院将获奖学生的相关材料交学生事务与发展中心审核、盖章。各类材料要求填写准确、清楚、完整,纸质材料须由经办人和学院分管领导签字并加盖学院公章。最终所获荣誉证书、奖学金等由现专业学院发放。