海水池塘贝类综合养殖培训班圆满结束

发布者:李平发布时间:2015-11-23浏览次数:10

为加快培育专业化现代渔业产业劳动者队伍,进一步推进池塘养殖技术的普及,促进产学研合作的开展。1120日,我院派驻三门县的海洋贝类产业团队科技特派员在我院组织举办了海水池塘贝类综合养殖培训班。培训班由宁波市海洋与渔业研究院副院长吴雄飞研究员、宁波市水产技术推广站站在申屠基康高工,以及特派员团队首席科学家林志华研究员及特派员团队成员何琳给三门县36名养殖农民开展海水池塘虾蟹综合养殖技术、贝类综合养殖技术、池塘水质调控技术等讲座。同时邀请三门县科技局陈采芃副局长及海洋与渔业局相关领导参与此次培训。

浙江万里学院校长助理林志华研究员主持了开班仪式,生物与环境学院副院长吴月燕教授向参加培训的领导及养殖户表示欢迎,并介绍了浙江万里学院及生物与环境学院的基本情况。培训班上讲课专家就当前池塘养殖中存在的问题和解决办法进行了详细的讲授,尤其重点强调每年需清塘、提倡分段养殖、科学使用微生态制剂等。讲座结束后,专家与养殖户之间进行了热烈的讨论,专家们为养殖户解答了各自的疑问,养殖户之间也开展了经验的交流。

    通过此次培训,养殖技术人员进一步掌握了科学养殖技术,加深了健康养殖的理念,达到良好的培训效果,同时也有利于特派员工作的推进,为明年开展技术推广示范打下基础。