陈雪芳:优雅知性的职场达人

发布者:周华山发布时间:2020-01-06浏览次数:2607

陈雪芳,中国共产党员,浙江温州人,2010年毕业于浙江万里学院生物与环境学院环境科学专业。 2010年,她从事保险工作,是一名客户服务部内勤员工。2011年,她成为平阳农村信用合作联社的一名非正式的大堂引导员。2012年,她由大堂引导员转为综合柜员。2014年,她在平阳农村信用合作联社担任客户经理。坚持不懈,努力向前,梦想就在你跟前。

一蹴而就的人生她不要

陈雪芳现就职于平阳农村信用合作联社担任客户经理一职。她的职责是为客户提供贷款、理财投资等方面金融的服务,对贷款等业务的申请进行贷前资格调查与分析,并负责核实担保。经办具体信贷业务的发放及催收,并承担贷后检查、管理等相关工作。同时还负责维护与开发客户,拓展相关金融服务受理客户申请,判断授信申请是否符合相关信贷政策搜集客户资料,实地探访,调查核实客户信息资料的真实性和完整性贷后客户维护、更新客户信息、收贷信息,对于存在贷款风险的客户,发起风险预警,及时反馈最新情况协助资产保全处置违约贷款。

此我们不难看出,这份工作风险比较大,需要谨慎仔细。工作任务相当繁重,需要通过各项指标并综合分析,最后给出一个较为准确的评判,最后还得承担责任。职位越高,承担的责任越大,肩上的担子也就越重,但是陈雪芳却从不畏惧,她始终凭着一股不怕吃苦的劲儿,挑起各种担子和责任

大学期间陈雪芳的专业是环境科学,毕业后主要从事金融类工作,刚毕业从事过保险,后来在信用社做过引导员,做过柜员,到现在担任客户经理一职。她说:“人不可能一蹴而就,要慢慢走,慢慢奋斗努力,每一个阶段都有宝贵的经验,这些都是需要自己去体验的。经验都是积累的,人也是慢慢成长的,要用心走好人生的每一个阶段,这样才能真正有所收获。”在采访中,言语之间可以看出陈雪芳对自己所经历的一切都是很珍惜的,她不只一次的说,不要想着一开始就爬的很高,这样人生会缺少很多值得珍惜的回忆。

品学兼优的阳光女孩

说起大学生活,她显得比较激动。她说:“大学生活是非常精彩,值得珍惜的。”大学的她加过社团,充实自己的课余生活,担任过团支部书记。大一的她就已经入党,是一名中国共产党。大学的她获得过许多的荣誉,而让她最开心印象最深刻的就是每年都能拿到的“一等奖学金”了。这就足以看出陈雪芳是一名品学兼优的学生,一名标准的学霸。除此之外,她还获得过“优秀班干部”的称号,她工作尽职尽责,受到老师同学的认可,这也是对她工作的一种鼓励。她说:“作为团支书,工作主要是负责同学的入团入党的工作”,作为中共党员的她还得带着新党员学习。优秀的她,大学成就远不止这一点,在毕业之际还被评为“浙江省优秀毕业生”。这是对她四年的大学生活一个极大的肯定。她也说:“这是大学中含金量最大的一个奖励。”但这含金量最大的奖励也时时刻刻在告诉我们她在这过程中所付出的努力。

大学期间,除了学习,作为班委的她,还积极为大家做一些力所能及的为同学们做好各项服务工作。除了专业课学习之外,她为了丰富自己的业余生活,还参加了很多社团,以此来锻炼自己。大二时,为了进一步增加自己的社会实践经验,她还去外面做过兼职,通过兼职工作锻炼她人际交往能力、沟通能力,让她学会了为人处世的技巧。她知道要如何更好的处理人与人之间的矛盾,如何与人更好的沟通,为她从事现在的工作奠定了良好的基础,同时,比一般人更早的体验到了什么叫工作工作有一个认真负责和勇于担当的决心

回首大学四年生活,她说:“大学中很多都是要自己努力争取,面对一件事,成功与否很大程度上取决于自己的心态。‘态度决定一切’,要保持阳光的心态,乐观的心情,生活就充满阳光,你就能享受到鸟语花香。不管什么时候都要以积极的心态和精神状态去面对学习、工作和生活中的各种情况,去参与、去感受、去体验你们青春健康有激情这些资本足够你们去追寻幸福了。老天爷给谁的都不会多,一定要记住:“天道酬勤”,只有多付出才有可能多得到。”就是这样一个乐观积极的她,带给太多人如沐春风般的快乐,也愿陈雪芳学姐能在未来道路上越走越远。

闪现青春活力,不要迷茫未来

当初的她对环境科学这个专业非常感兴趣,也给予了很高的期望,但是,现实很残酷,毕业后的她没有找到一份合适的相关专业的工作,所以她毅然选择了金融类的工作。从没接触过金融的她在刚接触到这类工作时显得有些手足无措,但是她不断地努力,她努力证明自己能行,不比别人弱,所以她付出比别人更多的精力让自己在这项工作上尽快适应。她说:“专业对于工作后没有很大的区别,工作后,很多都是要靠自己的,在工作中是要靠自己的能力,而不是专业。所以,她说,在大学里不要茫然于以后的工作。等毕业,进入角色,才是真正需要自己奋斗的。人不是一帆风顺的,总是要经历许多的磨难后才能拨开云雾见月明。”成功更容易光顾磨难和艰辛之后,正如只有经过泥泞的道路才会留下脚印

最后,陈雪芳学姐表示:“大学还是要好好珍惜的,谁也不知道未来会自己会做什么,因而,学好本专业还是很有必要的。学习的主要是方法技能和思维这是无论将来我们从事职业的必要保障,同时还要锻炼自己的各种能力。现在不要太在意以后的工作问题,担忧也是无谓的,最主要的是要好好珍惜大学时光,踏踏实实做现在应该做的事,然后做自己喜欢做的事。”人生因拼搏而精彩,因虚度光阴而耻辱。唤醒你酣睡的智慧,释放自己青春的激情,大学生活原来如此精彩!这才不算虚度青春大学生活。