生环学院师生赴杭州参加海峡两岸植物生物学青年科学家学术论坛

发布者:李平发布时间:2016-09-29浏览次数:14

为推动海峡两岸青年科学家的学术交流,中国科学技术协会、中国植物生理与植物分子生物学学会于2016923-26日在中国计量大学举办海峡两岸植物生物学青年科学家学术论坛。大会以生物学与现代农业为主旨,吸引了来自全国各地多个省份的200余位专家、青年学者前来参会。

大会特邀了许智宏院士和朱玉贤院士,两位院士分别作了“现在中国农业面临的挑战和青年科学家的使命”与“棉花的异源四倍体装配和分析”的学术报告。另外,大会还安排了日本岗山大学马建峰教授、中科院上海植物生理生态研究所薛红卫、何祖华等一批知名学者做了大会报告。

我院也派出植物生理与分子改良团队的王忠华教授、俞超高级实验师及相关研究生与会,通过聆听报告、阅读论文摘要与浏览墙报,了解了目前植物生物学的最新发展前沿,开阔了视野,拓展了思路。同时,我院师生在会议期间与其他参会代表进行了广泛的交流,为开展项目合作奠定了良好的基础。