王雯:光芒四射的文雅女孩

发布者:王海英发布时间:2016-09-27浏览次数:2382

王雯,浙江杭州人,浙江万里学院生物与环境学院2008年本科毕业生。现在杭州市余杭区农产品监测中心担任检测员。她乐观向上,坚守着属于她自己的那份坚持;她气质文雅,兴趣丰富了她的生活;她热爱历史,遨游在知识的海洋中。在她的眼中,再小的世界也能绽放属于它自己的光芒。

不同的路不同的风景

毕业后,她进入了杭州市余杭区农场品检测中心担任检测员。一开始,她做的是倒三班的监测工作,虽然工作很累,但她没有放弃。她一直都在努力,注重自己的工作技能以及处理事情的能力,更是在工作之余用知识来努力提升自己。现在的她担任她所在单位的事业编辑,主要在实验室中检测农场品。她需要负责实验室的检测、报告出具、仓库的管理等等,因为做的事情比较多,需要准备的事情也就多了,提前做好准备是她每天的必备工作。虽然辛苦,但她甘之如饴,因为她深知这工作的重要性,虽然有些工作很简单、很枯燥,还很没有挑战性,但是就是这些简单的工作关系着老百姓的生命。严谨认真是每个工作者必须保持的工作态度,而她也一直这样严格地要求着自己。工作就是这样的,特别是我们做检测工作的,重复性工作,但是你永远不能出错,小错误可以原谅,原则性的,错了就会出事故,严重了会有老百姓身体受到伤害。相当于你错了一次,前面一百次都白做了,因为关键时刻你没起作用。她严肃的说。

俗话说:“做一行爱一行。”在选择这个工作前她就想清楚了自己想要成为什么样的人,想要过什么样的生活,既然选择了这条路,她便要认真地、脚踏实地地走下去,风雨兼程依然无怨无悔,不能因为它枯燥无聊便随便应付想要成功,最重要就是不能急于求成,事先应该有规划。“也许你最近的生活特别艰难,这正因为天将降大任于斯人也必先苦其心志,成功正悄然而至。有些选择没有对与错,选择了,就好好完成,每一条路,都会有不同的风景。”王雯学姐说。相信自己,坚定地走下去,我们就终有被成功眷顾的时候。这也是她值得我们学习的品质每条路,坚定无疑的人总会走出他的风采,心无旁骛的人总会叩响她的成功之门,只要你坚持着。

兴趣成就文雅女孩

在匆匆的四年大学时光里,她是个很不起眼的人,或许没人记得她只记得有个高个子女生,但是她的小世界里却洋溢着满满的幸福。她参加过话剧社、合唱团,也曾贡献出属于自己的力量,乐在其中,只有参与了才知道。为了圆梦,她学习了自己梦寐以求的钢琴。钢琴在人们心中一直是高雅乐器的代表,这个文雅的女生将这种气质发挥的淋漓尽致。又因为对音乐剧的喜爱,她学会了唱歌,但无时无刻依然不懈怠对英语的学习。除了英语,法语和德语这些不普遍的外语也让她学的津津有味。有滋有味的生活无一不告诉我们跟着自己的兴趣走可以让我们拾到很多意想不到的惊喜,而兴趣的学习也在无形中影响一个人的气质等很多方面。

大学的美好时光中,她也利用课余时间看了很多书来充实自己。“基本上是图书馆的书架一个一个看过去的。”她微笑着说。且不说这其中包含的知识有多丰富,单单是这种毅力、耐心、坚持,大部分人都学不来,但是她却做到了,这是她让我感到惊艳的地方。她独爱历史,因此在看书的时候也偏爱历史类书籍。古老的历史文化深深地吸引了这个气质文雅、文化内涵深厚的女孩子。她因为看了一本《圣经故事》而开始研究起宗教历史,于是,兴趣一发不可收拾地从此扩展到古代史。虽然她不是每本书都看,但也有精读的书,因为涉及的知识面很广,现在工作的她收获颇深。

导师成了大学四年最重要的人

大学四年里对王雯来说最开心、最重要的事情便是遇见了自己的人生导师。可见,导师在她心里的地位是无比崇高的。她最喜欢上黄平沙老师的课,听着黄老师生动形象的讲解,她总能轻松的理解需要记住的知识她也喜欢上白春节老师的课听着白老师栩栩如生的描述她总能从中领悟到人生的真谛。虽然老师只感染了她四年,但其对人生的影响却随着时间的积淀,源远流长。

最后,她也希望万里学院能越办越好。同时,她也给她的学弟学妹们留下了自己宝贵的经验:做最原始的自己比做任何人的复制品都来得好。“做好自己,不要给别人添麻烦。可以的话,照顾好周围的人,这就是最大的社会贡献。”