关于开展2014-2015学年浙江万里学院文明寝室建设之“双百佳”(百佳寝室、百佳寝室长)评选工作的通知

发布者:许海锋发布时间:2016-04-13浏览次数:10

各学院:

为充分调动广大万里学子参与文明寝室建设的积极性和主动性,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,树立文明寝室建设典型,深入推进学校文明寝室建设。根据《浙江万里学院关于深入开展文明寝室建设的通知》精神,学校决定开展 “双百佳”(百佳寝室、百佳寝室长)评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全校所有学生寝室、寝室长(回龙校区、钱湖校区)

二、评选名额推荐

各学院在充分动员的基础上,由所在寝室成员申请,学院初步审核后,推荐10个以上寝室作为候选“百佳寝室”。列为“百佳寝室”的寝室长为当然“百佳寝室长”。

三、评选条件

1.寝室成员思想上进,团结友爱,互帮互助,寝室氛围好;能积极参加文明寝室建设的各类活动,在文明寝室建设中起到先锋模范作用;

2.寝室成员学习态度端正,成绩优良,本学年内无成绩不及格现象;

3.寝室成员能自觉遵守学校的规章制度,本学年内无处分记录、无违反学生寝室管理规定的行为;

4.所在寝室在校院组织的各项文明寝室建设检查评比中的成绩优异,本学年内寝室内务卫生无不合格、寝室成员个人内务卫生无不合格现象。

5.寝室成员能积极参加校院组织的文明寝室建设各项活动,本学年内获得一项以上校、院组织的各类文明寝室评比活动奖项。

三、评选办法

(一)本人申请或集体推荐。申请人根据评选条件,整理能体现寝室特色的图文材料,详细填写申请表格,以书面形式和电子表格形式上交学院(照片需以JPG格式提交寝室长生活照2张、寝室成员集体照2张,寝室特色照片3-5张);

(二)学院联合后勤公司公寓服务中心对申请材料进行初审、汇总,于512日前,由学院统一提交汇总表和申请表。

(三)学校成立评定小组对申请个人和申请寝室进行材料审核、过程检查,并在5月底评定最终结果;

(四)评选结果进行公示后,对获奖个人和寝室进行表彰和奖

励。

  

附件:“百佳寝室”申请表.doc

                                                                                        (转发)