中华鳖品质改良与高效健康养殖创新团队

发布者:李平发布时间:2013-04-10浏览次数:13

中华鳖品质改良与高效健康养殖创新团队是浙江万里学院重点科研团队,2012年入选宁波市科技创新团队,团队主要研发方向为:(1)中华鳖良种创制及种苗研究;(2)中华鳖营养品质及配合饲料技术研究;(3)中华鳖安全高效养殖模式研究。团队带头人钱国英,教授,先后主持国家973前期研究专项、国家自然科学基金、国家成果转化项目、浙江省重大攻关项目等10多项国家省部级科研项目;获得省部级科技成果奖6项。团队主要核心成员16人,其中教授4人、副高7人,讲师6人,博士6人。

团队立足于宁波市中华鳖养殖产业发展需求,着力解决制约中华鳖产业发展中的关键技术难题,拟在中华鳖优良品种选育、养殖环境和养殖方式改良、营养饲料及投喂技术的优化等方面取得重大突破,为我国中华鳖养殖资源与环境的高效益化和产品质量安全提供有力支撑。近5年来,团队承担国家、省部级和市厅级项目30多项;多项研究成果获省部级科技进步奖;申请发明专利14项,授权5项;在国内外核心期刊发表学术论文110余篇,其中SCI收录35篇。