美国华盛顿州立大学朱美君教授来我院进行学术报告

发布者:李平发布时间:2014-06-27浏览次数:12

  

626日下午,美国华盛顿州立大学朱美君教授应邀来我院进行学术交流,副院长吴月燕教授参加并主持了报告会,我院教师与研究生参加了此次报告会。

交流会上,朱美君教授结合自己的研究领域以及研究成果,为我院师生作了题为“Shiga toxin producing E.coli:Pathogenesis and intervention”的精彩报告。

朱美君教授以自己多年来的科研经验为基础,向大家介绍了志贺毒性大肠杆菌及STEC病毒对于人体的危害,朱美君教授从STEC病毒的发现讲起,结合美国人的饮食习惯,介绍了STEC病毒所引发的疾病的发病机制,以及它是在人体内如何干扰我们肠道的正常代谢,若被此病地感染轻者会引起急性腹泻,重者则引发溶血性尿毒症。

关于STEC病毒所诱发疾病的机制,以及在人体内的干扰作用的研究,朱教授所在实验室,已经做了大量实验,并且发表了多篇相关论文,为预防和治疗该病毒所引发的疾病提供了理论依据。

报告结束后,我院多位教师与研究生与朱美君教授进行了交流,并对报告中感兴趣的问题惊醒了提问,朱教授详细回答了大家的提问。通过此次交流会,让我院师生对STEC病毒的研究进展有了全面详细的了解。