澳大利亚西澳大学农业研究院院长、澳大利亚技术科学与工程院院士Kadambot Siddique教授来我院进行学术报告

发布者:李平发布时间:2014-06-26浏览次数:11

  

625日,澳大利亚西澳大学农业研究院院长、澳大利亚技术科学与工程院院士Kadambot Siddique教授应邀来我院进行学术交流,副院长吴月燕教授参加并主持了报告会,我院教师与研究生参加了此次交流会。

首先,Siddigue教授做了题为“Climate change, water and soil conservation: Opportunities for crop production in dryland environments”的报告,详细的介绍了西澳大学的概况以及澳大利亚的农业生产情况;系统的讲解了如何在较为干旱的澳大利亚西部和中国西北部采取不翻地或者薄膜覆盖的方法对植物进行保水,如何增加氮肥的利用率减少肥料的浪费;同时还提出了由于气候的改变将给西澳和中国西北部的农业带来的挑战。报告生动形象,让我院师生对干旱地区植物的保水问题、温度升高对植物种植带来的挑战有了全面的了解。

接着,Siddigue教授又作了题为“Publish or Perish: Maximising your chances to get your manuscript rapidly accepted”的报告,从教授本人的写作经验,对如何撰写论文以及撰写过程中应该注意的问题进行了全面的介绍。

报告结束后,学院师生与siddigue教授进行了互动,对各自感兴趣的研究热点进行了交流与探讨。