校企战略合作签订暨研究生实习实践基地授牌

发布者:李平发布时间:2015-11-19浏览次数:13

1118日下午,生物与环境学院院长杨季芳、研究生部副部长徐荣华、党委书记张建国、副院长吴月燕、食品系主任杨震峰等一行6人赴象山,与宁波希诺亚海洋生物科技有限公司就校企战略合作进行洽谈,并进行浙江万里学院研究生实习实践基地授牌

宁波希诺亚海洋生物科技有限公司诸辉总经理陪同杨季芳院长一行,参观了企业的GMP车间、生产线和研发中心,介绍了公司的生产现状。

杨季芳院长概要地介绍了生物与环境学院学科建设以及人才培养等方面的情况,徐荣华副部长重点介绍了浙江万里学院研究生培养的情况。两位领导着重指出,在浙江省建设示范性应用型高校的大背景下,加强学校与企业合作具有重要的现实意义。希望可以在校企创新创业项目进行合作,引进企业项目资金,为在校大学生提供社会实践的优良平台,提高在校大学生探索实践的兴趣,增强大学生创新创业的意识和能力,培养企业需要的高级专门人才。

随后,诸辉总经理也表达了合作的诚意,介绍了企业的建设情况,拥有的资源优势和存在的课题,希望将来与我院有更深更广泛的其它方面的合作,期待将校企合作推向更高层次。诸辉总经理表示公司员工中目前已经有多位万里的毕业生,对万里学子进行了充分的肯定。

杨季芳院长和诸辉总经理就相关专业的人才培养、技术交流、科研及合作办学等方面的发展进行友好协商,一致同意建立全面的产学研战略合作关系,并签订了战略合作协议。最后徐荣华副部长对宁波希诺亚海洋生物科技有限公司进行了浙江万里学院研究生实习实践基地授牌。