生物工程领域13级研究生毕业论文中期检查顺利举行

发布者:李平发布时间:2015-01-14浏览次数:13

2015113日,我院开展了13级研究生毕业论文中期检查。本次中期检查共分3个小组,每个小组由5位专家组成,分别由宁波大学教授王国良老师、宁波市海洋与渔业研究院研究员吴雄飞老师与宁波海通食品科技有限公司教授级高级工程师孙金才老师担任组长。检查过程中,专家组成员认真听取了研究生毕业论文的进展情况,查阅了相关材料,对每位研究生的毕业论文的整体框架、完成情况、已取得的阶段性成果及未来的研究计划进行了提问与点评,在肯定成绩的同时提出了指导性的意见。最后,专家组根据同学们的汇报和提交的材料进行了综合评分,根据专家组的评分,此次检查共有9位同学获得优秀,优秀率达到30%,专家组对本领域研究生毕业论文的应用价值和学术水平表示认可。

毕业论文中期检查的顺利进行,标志着13级研究生第二阶段实践的结束,此次汇报的成绩也是组成研究生第二阶段实践成绩的重要部分。经过此次汇报,研究生与导师均能发现在毕业论文进展过程中存在的问题,对研究生按时、高质量的完成毕业论文有着积极的推动作用。