我院顺利完成了生物工程领域2013级硕士研究生毕业论文答辩

发布者:李平发布时间:2015-12-25浏览次数:29

20151224日为止,我院生物工程领域1330位硕士研究生全部完成了毕业论文答辩。

30位毕业生全部按照教学计划完成了理论课的学分要求、完成了三次实习实践、并通过了开题报告、中期检查、论文盲审与预答辩,学术成果也达到申请答辩的要求。

本次答辩按照研究方向分三组进行,上海交通大学张雪洪教授、宁波大学王国良教授、宁波大学薛良义教授担任答辩委员会主席,并邀请宁波市海洋与渔业研究院吴雄飞研究员、海通食品集团股份有限公司孙金才教授级高工、宁波美康生物科技股份有限公司沃燕波高级工程师担任校外委员,此外每组还有三位校内委员与一位答辩秘书。

答辩过程中,30位研究生均按照要求进行了PPT汇报,PPT汇报内容精彩、制作精美、汇报时间事宜;汇报结束后答辩专家进行了提问,毕业生均能流畅的回答,答案也使专家满意。最终答辩委员会主席张雪洪教授宣读了答辩决议,30位毕业生全部通过论文答辩,并建议学位评定委员会授予其硕士专业学位,并宣布了8位毕业生论文答辩成绩为“优秀”、其余22为均为“良好”。

毕业答辩是研究生培养的最终检验环节,30位研究生顺利完成了毕业论文答辩意味着我院的研究生培养工作得到了校内外专家的一致认可。