庞娇娇:梦想在心中点燃,创业在脚下实现

发布者:王海英发布时间:2016-04-01浏览次数:80

     庞娇娇,浙江万里学院生物与环境学院环境科学专业2011届毕业生,目前是天台梦洁家纺、美罗家纺的店长。这家家纺店,开业不久,顾客却络绎不绝,这个年轻的店老板,虽说刚毕业不久,她却可以成功创业。这家店承载着她的梦,倾注了她满满的爱与希望,就像她的孩子一样,她必要看着它茁壮成长!她是一位品学兼优的好学生,大学期间她曾连续四年担任班长一职,培养了她极强的管理与协调能力,为自主创业打下了坚实的基础。

大学,筑梦
    在万里的四年,庞娇娇一直是同学们眼中的好班长,积极处理班级里的各项事务,能帮同学们排忧解难;更是老师眼中的好帮手,她经常出现在老师的办公室中,为老师们分担事情。

当我们问及大学对她成功创业的影响时,庞娇娇笑着说道,“我非常感谢大学同学们这四年来对她工作的支持和鼓励,也很感谢大家给了我那么好的一个机会,能让我在这个班集体里为大家做点事。在为同学服务的同时,自身也学到了很多课本上学习不到的东西。这对后来我的创业之路打下了很坚实的基础。”

    在她看来,大学生活能让她在现在工作的细致性方面做得更好,大学课程学到的知识对她现在的工作也起到了帮助作用。她感谢在万里的四年,这是她挥洒汗水,自我提升,快速成熟的四年,如今虽已毕业,但是在万里的日子永远是她心中的一份温暖与感动。
创业,坚持

随着毕业的时间渐渐临近,庞娇娇还在为自己的工作犯愁。毕业生的压力越来越大,毕业后由于学历、技术等问题,一直没有找到理想的工作,面临就业压力大,成为待业青年,找工作比当初的高考还要难上几分。在四处碰壁之后,庞娇娇下了一个决定,她要创业。

目前国家鼓励大学生创业,对大学生创业有各种政策支持,而庞娇娇赶上了波潮流,有了自己创业的念头,她相信这是一个机会,虽然艰难万分,但只要坚持下去,永不放弃,一定可以成功。庞娇娇说:“刚毕业时确实很迷茫,不知道自己应该从事什么行业,也不知道自己能干些什么,好在爸妈帮助我,报名上了创业培训班,使我坚定信心去创业,卖我喜爱的,了解的东西,我要真心的谢谢他们对我的帮助。”

目标确定了——开一家家纺店,实施起来却万分艰难。“万事开头难”,创业初期,资金,人员,货源,销售等等,各种问题蜂拥而至。然而就算再苦,再累,再难,庞娇娇从未想过放弃。资金不足,一分钱掰开两份花,能省的地方尽量省;人员不足,自己一个人身兼数职;创业专业方面的知识不足,她就买各种书来看,去上创业培训班,努力充实自己……终于,在她的努力与认真中,她成功了,她所开的店也被评为优秀店铺。当提起她未来的计划时,她的脸上流露出坚定的笑容,“我一定要把自己的家纺店做好、做大!我倾注了我的青春、我的热血、我的精力,这家店会在我的打理下越来越成功的。我坚信!”

未来,拼搏
    庞娇娇以她自身的经历与感悟,对现在的万里学子们表达了她的寄语,“珍惜在校时光,有兴趣的课可以多听听,以后工作无形中能用的到。我没有什么可以教给你们的,我的生活是我的,你们的人生是该自己去领悟。只是有一点,无论何时,都给自己找一个理想,再找一个梦想,永远怀抱希望,一定会有失望,但一定不要绝望。就这样走下去,看看谁对岁月妥协,又是谁,愿意赌一次永恒的青春。我们的未来是掌握在我们自己的手里,我们不能轻言放弃,我们也不能失去那最美好的梦想,我们要趁着自己现在还很年轻,尽量将自己的梦想实现,使自己能够有较少的遗憾。我们所选择的道路也许是不正确的,但我们要先去尝试,积极找出错误的地方,再下次碰到同样的地方的时候,我们能够有一定的经验,这样就可以或多或少的避免错误再次发生,这样就能够少走弯路。有梦想才有未来。”