生物与环境学院研究性教学课程观摩听课评价表

发布者:陆菁菁发布时间:2015-03-31浏览次数:39

听课人

所在单位

工号

课程名称

主讲教师

所在学院

听课时间

年月日

专业年级

评价指标

主要观测点

标准分

实得分

教学内容

围绕合理的教学目标,体现教学内容的精、新和研讨主题的合理设计;核心知识重点突出,课上精讲和课下自学安排得当,融合学科前沿知识及技术,信息量适中。

50

教学方法

方法应用与内容设计相得益彰。讲授式能充分体现内容的精准、启发性和引导性等,有多维互动与思考;研讨式能体现学生课下自学、团队合作及研究深度、创新成果等,师生、生生互动踊跃;教学组织方式与教学手段使用得当。

50

合 计

100

课程设计

能体现课程教学思想,明确的课程定位及教学目标;围绕目标精心设计有启发性和前沿性的主讲内容及研讨课题;教学方法灵活多样,与内容相辅相成,教学组织与教学手段使用恰当;评价导向明确,体现全程性与多元化。

70

资源设计

参考资料、案例库、项目库、试题库等采集方式及提高利用率的方法;师生、生生课内外交流互动平台的管理及有效利用;教学过程再生资源对以后教学的帮助。等等。

30

合 计

100

请认真填写上表,此表将作为计教师发展学分的依据。

  

  


请认真填写下表,此表将剪裁后反馈给相关二级学院。

课程名称

主讲教师

所在学院

听课时间

年月日

专业年级

课堂:

  

  

  

  

说课: