涂婵旭:生活不可预知,但可以预约未来

发布者:王海英发布时间:2016-03-02浏览次数:125

 

 

涂婵旭,浙江温州人,2008年毕业于浙江万里学院生物与环境学院环境科学专业。2008年,他成立了一家属于自己的公司----温州市梦旭电子商务有限公司,从一开始的几个成员,如今发展到目前20余人的公司。涂婵旭,一个看似平凡简单的男孩,靠着自己的毅力,不鸣则已,一鸣惊人。涂婵旭说,他在大学的学习过程中并不突出,没有别人那样辉煌的成绩,也没有得过很多校级、院级的荣誉,不能像成绩特别优秀的学子那样历数自己傲人的过往。或许他过往学习生涯是平凡的,但他现在的创业的道路上却稳扎稳打,精彩纷呈。

我要感谢的人有很多

2004年9月,涂婵旭带着期望和喜悦的心情来到了自己即将生活四年的万里,他很期待。当踏进校园的第一步时,他就被这个学校的环境深深迷住了,他喜欢这样一个绿色的校园。当慢慢融入到这个校园时,学校的军事化管理也曾让他折服过,然而这样能加强监督自己,做到更好。而当年的环境科学072班,也给过他很多很多的鼓励和支持。还记得刚上台竞选班委的时候,起初他还是有点儿担心和紧张,随着班级中同学们掌声的响起,他慢慢地就不觉得紧张,反而越来越有自信,他的自信和从容得到了同学们的肯定,最终担选环境科学班的班长。

在升入大二的时候,这里的学习环境处于一种轻松自由的状态,但是他一直保持着高中时养成的良好习惯——每天保持三个小时并确保自己完全进入状态的学习时间。作为班长的他,是辛苦的,也是幸福的,他说他很幸运能成为这个班集体的一员,作为一名班委,为班级中的每一个同学服务,尽自己所能让这个班集体变得更好,是他的使命,也是他的职责。他也一直很庆幸能得到老师的认可,尤其是辅导员付美老师,老师给了他鼓励和支持,帮助他更好地成长。他也很感谢他的父母,在大学的路途中一直给他鼓励,引导他,支持他,给了他很多动力。

机会,总是留给有准备的人

在四年的大学生活里,他的目标就是除了学好自己的专业课程之外,还坚持看一些关于电子信息方面的书。作为一名班长,除了处理班级的各种事务之外,他还得兼顾自己的学业。他是一个执着的人,明白自己想要做什么,就会努力去追寻,尽自己所能做得更好!
在大学中期,学校的创业氛围感染了他,所以他决定要走创业的道路,慢慢摸索。坚持不懈是他的特点,只要想去做,他就会为之付出努力,脚踏实地一步一步去做。在他即将面临大学毕业时,周围的同学都陆陆续续找工作的时候,他还是坚定不移地做自己想做的事,他一直坚信只要想要做并为之努力去做,生命必然会交付他一个满意的答案。

这四年,有很多汗水与泪水的付出,他说这一切都值得,那些汗水和泪水在他的记忆里都是美好的。大学里三年的准备,足以让他有信心在毕业之后成立一家自己的公司,一开始公司的业务不容乐观,但是他还是一直坚持着,很多志同道合的人也加入了这家公司,公司也在他们的经营下变得越来越好。

寄语学弟学妹们

涂婵旭说道:“大学,是一个很好的环境,很多的欢乐与悲伤的时刻都记录在这样一个校园里。在那么美好的花季,我们就应该珍惜在学校里的生活,要有自己的目标,并为这个目标奋斗,当有一天你突然就会觉得诧异,原来你的梦想离你如此之近。”我们需要去感激那些曾经帮助过我们的人,很多时候也许就是别人的一句话,一个动作,就改变了你很多很多。不要做一个自卑的人,要相信自己的能力,有信心地去做一件事情会做得更好。在课余时间也可以去外面找个兼职,锻炼自己各方面的能力。每个人在人生的路途中都会有纠结难以选择的时候,首先要正确认识自己,然后问自己的心真正想要是什么,首选自己最想要做的。他也祝愿作为学弟学妹们做得更好!我们在当下能做的就是努力,他也一直相信付出就会得到,只是时间的问题,未来是可以预知的。