纽约州立大学普拉茨堡分校谢里欧博士观摩课之——环境影响评价与规划

发布者:陆菁菁发布时间:2015-12-18浏览次数:109

为加强美国纽约州立大学普拉茨堡分校与我校的研究与各方面的合作,普拉茨堡分校地球与环境科学中心的谢里欧博士来我校进行为期四周的教学交流。谢里欧博士于2012年始在纽约州立大学普拉茨堡分校工作,主要教授规划概论、可持续发展概论等课程。参与多项研究,包括:(1)上海市以交通为导向的城市发展战略研究;(2)哈尔滨市城市经济转型;(3)加拿大主要城市交通发展对比研究;(4)美国都市农业现状综述等等。

1217日下午1:30,谢里欧博士给我院2013级环境科学学生进行《环境影响评价与规划》课程授课。谢博士围绕着环境影响评价的内容介绍了环评的发展历史、环境影响评价的目的以及不同体制的国家实施环境影响评价的不同之处,重点介绍了美国的环境影响评价政策、标准及方法,让学生了解美国与中国的环评制度的区别。课堂中谢博士频繁与学生进行互动,现场气氛异常活跃,讨论激烈,学生不管是对课程本身的内容还是对不同国家的教学方式都表现出强烈的学习兴趣。

近年来谢博士一直致力于推动纽约州立大学普拉茨堡分校与我校环境科学专业的2+2合作项目。课后,谢博士详细介绍了美国纽约州立大学的概况,环境科学的课程设置和授课模式,入学要求等,并就学生的海外学习给出了实质性的建议,进一步推进了两校之间的合作与交流。