学院党委召开党纪学习教育专题学习会暨读书班开班仪式

来源:浙江万里学院生物与环境学院发布时间:2024-05-03浏览次数:10

为引导学院党员师生增强纪律意识,提高党性修养,4月30日下午,学院党委在64号楼316会议室召开党纪学习教育专题学习会暨读书班开班仪式,重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记李彩燕主持会议,党委委员、党支部书记、支部委员参加会议

会上,学院党委委员就《条例》内容分章节领学,原原本本、逐章逐条学习了《条例》全本内容。

李彩燕强调,各党支部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,对照学院党纪学习教育工作方案,坚持原原本本学、原汁原味学、融会贯通学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,进一步深化学院党员、干部对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动学院党委班子和各党支部从严抓好党的纪律建设,教育引导党员干部和广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,要通过纪律教育,提高政治站位和政治意识,增强廉洁意识、纪律意识和自律意识,进一步提高工作作风、工作能力和工作水平,不断助力学院事业高质量发展。

会后,参会党员集中观看了警示教育电视专题片《零容忍》,运用反面典型教育引导党员受警醒、明底线、知敬畏。各党支部并在会后进行了分组学习讨论。