学党史 见行动 为建党百年活动吹响号角——党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育动员部署大会

发布者:蔡君美发布时间:2021-03-12浏览次数:10

311日,党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育动员部署大会在我院64#320会议室召开,会议主题为学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对开展党史学习教育以及庆祝建党百年相关工作进行动员部署。院党委书记吴月燕、党委副书记阚双余及党委委员、各党支部书记等参加会议。会议由吴月燕书记主持。

吴月燕书记指出,在党中央建党100周年之际全党开展党史学习其意义重大而深远。习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务以及工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了遵循途径。全院党员干部和师生员工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实开展党史学习教育,注重实效,不断推进。

阚双余副书记要求,全体教职员工提高政治站位,抓好统筹兼顾,把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动紧密结合。以党史学习教育为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践,对接新发展阶段、新发展理念、新发展格局,加快硕士点建设和学科建设,奋力开创生环学院高质量发展崭新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

前期工作中,学院党委迅速行动、深入研究、周密谋划,制定并通过了《生物与环境学院党委2021年学习计划》,方案将于近日印发,同时,“历史上的今天”等系列活动也在有条不紊开展中,《生物与环境学院迎接建党100周年行动方案》将在学校方案出台后推出。