生物与环境学院党委理论学习中心组(扩大)开展主题学习

来源:生物环境学院发布时间:2023-06-05浏览次数:17

62日,生物与环境学院党委理论学习中心组(扩大)开展了主题学习,党委书记夏正方主持,党委副书记李彩燕领学,学院党委理论学习中心组全体成员、各支部书记和副书记参加学习。

李彩燕从学习《习近平著作选读》第一卷的感悟出发,介绍了“四个自信”的形成与发展的历程,解读道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的内涵,坚定道路自信,就是要坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。坚定理论自信,就是要坚信中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立足于时代前沿、与时俱进的科学理论。坚定制度自信,就是要坚信中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的正确理论,值具有鲜明中国特色、先进制度优势、强大自我完善能力的先进制度。坚定文化自信,就是要坚信中国特色社会主义文化是沉淀中华民族最深层的精神最求,是全党全国各族人民奋勇向前的精神力量。李彩燕在学习中表示,作为党员领导干部,要做到坚定“四个自信”,要认真学好用好《选读》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

夏正方做了总结性发言,他表示,在日常的学习工作生活中,广大党员干部要勤奋学习,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,养成良好的学习习惯,坚定马克思主义信仰,学以致用,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实到学院中心工作的全过程。