生物与环境学院开展毕业生最后一堂党课

来源:生物环境学院发布时间:2023-06-07浏览次数:18

为给即将扬帆起航的毕业生党员们备好红色“精神行囊”,激励全体毕业生党员以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程,66日下午,生物与环境学院在53207教室组织开展2023届毕业生党员最后一堂党课,此次党课由学院党委书记夏正方主讲,全体毕业生党员参加。

党课开始前,所有党员重新了入党誓词。随后夏正方书记以“时刻牢记党员身份”为主题为毕业生党员讲授党课,夏书记从“牢固树立党章意识”、“始终坚定理想信念”、“不断锤炼过硬真本领”、“筑牢宗旨意识”、“发挥作用争创一流业绩”、“自觉接受党的教育和纪律约束”等六个方面勉励毕业生党员要时刻牢记党员身份,强调党员要自觉弘扬优良传统,践行强国目标,在本职岗位上有所贡献。要树立高度的政治责任感和历史使命感,传承红色基因、赓续精神血脉,紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

本次党课是毕业生党员离校前集中聆听的最后一堂党课,丰富了毕业生文明离校教育,以此表达学院对毕业生党员“勇担责任、追求卓越,永葆党员先进本色”的殷切期望。