生物与环境学院党委召开理论学习中心组学习会

来源:生物环境学院发布时间:2023-09-22浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,9月20日,学院召开党委理论学习中心组学习会,主要学习习近平总书记关于教育的重要论述。学院党委理论学习中心组成员参加,会议由党委副书记李彩燕主持。

李彩燕结合学院发展实际,解读了习近平总书记关于教育重要论述的丰富内涵和核心思想。她强调,领导干部要坚持学深悟透,深刻理解习近平总书记提出的“九个坚持”和“九个要求”,落实党的二十大提出的教育、科技、人才一体化发展的理念,担负起“为党育人、为国育才”的使命,把立德树人的成效作为检验学院事业发展的根本标准,将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”融入学院学科和学位点建设主线。

在交流环节,夏静芬表示,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代国家教育事业描绘了蓝图,指明了方向。我们要以立德树人为本,把自己的精力投入教育改革发展大局中,为学院高质量发展贡献智慧和力量。周华山表示,我们在工作中要走近学生,倾听学生,既要“看清楚”,也要“想明白”,还要“做扎实”,以有力度的行动,办有温度的教育。为建设教育强国贡献生环力量。

李彩燕在总结中指出,学院将持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,研判学院在科研、教学、人才培养方面的优势和短板,谋划学院下一步实现高质量发展的方向和举措,全力做好学院各项工作。