生物与环境学院党委赴邱隘镇开展党建联建交流

来源:生物环境学院发布时间:2023-10-16浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强校地和专学研合作,1010日上午,生物与环境学院党委书记李彩燕、各教师党支部代表和学院组织员赴邱隘镇政府农业农村办公室调研。学院一行受邱隘镇副镇长董杨光、邱隘镇农办副主任景元彪、郡柳社区、上万令、下万令村等东片区各党支部书记及宁波种业股份有限公司、宁波微萌种业有限公司代表等热情接待,双方就生物与环境学院与邱隘镇东片区开展党建联盟召开座谈会。

董杨光首先介绍了邱隘镇东片区的基本情况,分享了党建引领发展、推进乡村振兴、共同富裕的工作成效和经验,以及邱隘镇在生态资源和农业产业方面的优势和不足,表达了与浙江万里学院生物与环境学院在党建联建打造特色亮点、农业新产品新技术转化应用、美丽乡村建设等方面开展深入务实合作的期待。

会上,李彩燕就浙江万里学院生物与环境学院的基本情况、教学模式、教学环境、人才培养等作了整体介绍,她表示此次是生物与环境学院首次与邱隘镇东片区党建联建交流,后续将以此次党建联建为契机,进一步加强与邱隘镇的交流与合作,促进双方优势资源的共用共享,更好地服务学生成长成才和地方经济社会发展。

会后,学院党委一行前往宁波微萌种业有限公司总部进行了实地参观学习。公司相关负责人介绍了公司的基本情况,双方就企业文化、生物类人才培养、科学研究及企业生产管理等方面进行了沟通和交流。