学院党委开展“走进新农村,见证新征程”主题党日活动

来源:生物环境学院发布时间:2023-11-28浏览次数:15

为进一步感受乡村振兴战略工作成效,学习先进基层党组织工作经验,增强支部凝聚力和战斗力,1126日,生物与环境学院党委组织教师党员赴象山县泗洲头镇墩岙村开展“走进新农村,见证新征程”主题党日活动。

象山县泗洲头镇墩岙村党员教育基地是“村民说事”重要发源地之一,村干部为党员们讲解墩岙村如何坚持“红色党建引领绿色发展”理念,通过挖掘党建资源,用足用好村民说事长廊、村民说事馆、乡贤工作室等,全体党员认真聆听,走进墩岙,参观村党群服务中心,感受了中国美丽休闲乡村的快速发展。

追寻红色足迹,践行初心使命。墩岙村党支部书记鲍英钱围绕党建引领未来乡村建设主题进行专题党课分享。他说墩岙村让村民自己“说事、议事、主事”,下一步将把党建融入乡村产业、人才培养、文化创新、老幼保障、健康、社会治理保障等方面,推进未来乡村建设。

走进新农村,见证新征程。学院党委将以此次主题党日活动为契机,循迹溯源实践促行,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导教师党员学思想、强党性、重实践、建新功,为我国教育事业的发展和中国新农村建设贡献力量。