生物与环境学院理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

来源:生物环境学院发布时间:2024-03-12浏览次数:15

3月11日下午,学院在64号楼320会议室举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记李彩燕主持会议,党委副书记、纪委书记杨国靖领学,党委理论学习中心组成员、各党支部书记和副书记参会。

会上,杨国靖围绕学院党建工作以及学校相关规定,对党的纪律建设史、《条例》修订内容、精神和典型案例进行了详细解读。他指出,修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,党和国家全面推进依法治国,纪法贯通不断深化,学院要与时俱进持续开展纪法教育,加强党员师生普法和纪法知识学习,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为强国建设、民族复兴提供有力支撑,为学院发展营造风清气正的政治环境。

李彩燕强调,要加强政治建设,提高政治站位,坚持从严治党,坚决做到“两个维护”;党员干部要牢固树立纪法意识,敢于担当,在日常生活工作中积极作为,践行遵纪守法,确保学院事业在法治轨道上运行;要严格监督执纪,抓好责任落实,推动学院事业高质量发展迈上新台阶。

会后,与会人员集体收看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《持续发力纵深推进》。